Como fazer chocolate quente cremoso
Você não consegue fazer chocolate quente cremoso em casa? Você já encheu o leite de achocolatado e não deu certo? Já comprou até um preparado destes no palito com chocolate de verdade e não rolou?
Nós vamos te contar porque.
Mas antes de te contar o pulo do gato de como fazer chocolate quente cremoso, temos que te contar que aqui na Suklaá você encontra preparados para chocolate quente super práticos em 2 versões:
Clique na imagem para saber mais
A versão em garrafinha pode ser preparada em qualquer lugar. Só precisa de água fervendo e umas balançadas para ficar pronta.
Já a versão bomba de chocolate quente, que chamamos de Heart Chocolate Bomb pelo seu formato precisa de leite beeem quente e uma caneca. Essa versão é mais lúdica e com efeito colorido.
Bom, mas por que estes dão certo?
E a resposta é pura física! Para fazer chocolate quente mais cremoso é preciso mais partículas sólidas.
E você pode resolver isso de algumas maneiras:
1 – adicionando mais chocolate
Essa é uma forma bem gostosa e a mais cara de se fazer isso.
Precisa ser chocolate mesmo e não achocolatado ou cacau em pó. De preferencia chocolate mais amargo porque o sabor é mais intenso. E você pode corrigir o sabor doce acrescentando açúcar conforme o seu paladar.
2 – adicionando leite em pó
Quanto mais grosso o leite ou mais condensado, mais cremoso ficará. Mas isso deixa o sabor do chocolate menos intenso. Então tem que caprichar no cacau em pó
3 – condensando o leite
Essa é a técnica da nossa mãe! Ela coloca tudo (leite, cacau em pó e açúcar) numa panelona bem grande e deixa o leite ferver bastante, até engrossar. Precisa ficar atento e misturar para o leite não derramar na fervura.
Suklaá e a Receita?
Mas é a nossa receita de chocolate quente que você quer? Ah! essa não vai dar… hehehehe
Então vou fazer umas combinações aqui para você escolher qual prefere.
As proporções das camadas você pode seguir como guia de quantidades, a olho mesmo. Como já te ensinamos o pulo do gato, o preparo é simples e sempre dá pra ir acrescentando os ingredientes aos poucos, indico que você não pire e teste a sua proporção perfeita.
Aproveite!
Como fazer chocolate quente cremosos – receitas